Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
340 g / 2 tasses de pépites de chocolat noir
240 ml / 1 tasse de crème 35%
19 g / 4 c. à thé de margarine Mirage
30 ml / 2 c. à table d’extrait de vanille pure
Instructions
Mettre les pépites de chocolat dans un bol résistant à la chaleur. Réserver.
Dans une petite casserole à fond épais, faire chauffer la crème à feu moyen, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à frémissement.
Retirer du feu et verser par-dessus les pépites de chocolat. Laisser reposer pendant une minute avant de mélanger.
À l’aide d’une spatule en silicone, mélanger doucement la crème et le chocolat depuis le centre jusqu’au bord.
Une fois le chocolat et la crème combinés, ajouter la margarine Mirage et l’extrait de vanille.
Mélanger jusqu’à ce que la margarine soit complètement fondue et que la ganache devienne lisse et brillante.
Laisser la ganache tempérer pendant cinq minutes.
Verser la ganache sur le gâteau à la vanille refroidi et laisser le chocolat couler sur les côtés.
Servir immédiatement ou mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes afin que la ganache fige.
Conserver le gâteau à la température pièce dans un contenant hermétique pendant trois jours ou au réfrigérateur pendant cinq jours.
À vous maintenant!
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