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Ganache au Chocolat et à la Vanille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
73101 1/2 tasse (360 ml)

Ingrédients:

  • 340 g / 2 tasses de pépites de chocolat noir
  • 240 ml / 1 tasse de crème 35%
  • 19 g / 4 c. à thé de margarine Mirage
  • 30 ml / 2 c. à table d’extrait de vanille pure

Instructions:

  • Mettre les pépites de chocolat dans un bol résistant à la chaleur. Réserver.
  • Dans une petite casserole à fond épais, faire chauffer la crème à feu moyen, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à frémissement.
  • Retirer du feu et verser par-dessus les pépites de chocolat. Laisser reposer pendant une minute avant de mélanger.
  • À l’aide d’une spatule en silicone, mélanger doucement la crème et le chocolat depuis le centre jusqu’au bord.
  • Une fois le chocolat et la crème combinés, ajouter la margarine Mirage et l’extrait de vanille.
  • Mélanger jusqu’à ce que la margarine soit complètement fondue et que la ganache devienne lisse et brillante.
  • Laisser la ganache tempérer pendant cinq minutes.
  • Verser la ganache sur le gâteau à la vanille refroidi et laisser le chocolat couler sur les côtés.
  • Servir immédiatement ou mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes afin que la ganache fige.
  • Conserver le gâteau à la température pièce dans un contenant hermétique pendant trois jours ou au réfrigérateur pendant cinq jours.