Gâteau à la Crème Sure de Savannah (glaçage au sucre à la crème)

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Photo de la Recette: Gâteau à la Crème Sure de Savannah (glaçage au sucre à la crème)
Recette par: Dans la cuisine de Blanc-manger
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 à 10 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Gâteau

  • 1/2 tasse (125 g) de beurre
  • 1 1/2 tasse (300 g) de sucre granulé
  • 3 œufs
  • 1 1/3 tasse (180 g) de farine
  • 1/2 cuil. thé de sel
  • ¼ c à thé de soda à pâte
  • 1/2 tasse (125 g) de crème sure
  • 1 c thé (5 g) de vanille

Glaçage

  • 1 tasse (200 g) de cassonade
  • ½ tasse (125 g) de beurre
  • ¼ tasse (60 g) de lait évaporé (moi, du lait ordinaire)
  • ½ c à t de vanille
  • 2 tasses (240 g) de sucre à glacer ( 1 1/2 tasse (180 g) serait suffisant, la prochaine fois)

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 °F
  • Graisser et enfariner 1 moule carré de 9 po. (J’ajoute un papier parchemin au fond du moule).

Gâteau

  • Mélanger le beurre et le sucre granulé jusqu’à l’obtention d’un mélange léger. Ajouter les œufs un à un en battant après chaque addition.
  • Ajouter la farine et le soda à pâte en battant légèrement.
  • Ajouter la crème sûre à la pâte et bien mélanger.
  • Verser le mélange dans le moule et mettre au four pour environ 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit ferme.
  • Sortir du four, démouler et laisser refroidir le gâteau.
  • Note de BM: J’ai versé le glaçage directement sur le gâteau sans le démouler.

Glaçage

  • Dans une casserole combiner la cassonade, le beurre et le lait.
  • Cuire à feu doux jusqu’à ce que le beurre fonde.
  • Augmenter la chaleur à médium et cuire en brassant constamment, pour 1-2 minute de plus. (dès l’ébullition, j’ai retiré le chaudron du feu).
  • Retirer la casserole du feu et ajouter la vanille.
  • Graduellement, ajouter le sucre à glacer.
  • Laisser le glaçage refroidir quelque peu puis glacer le gâteau.

À vous maintenant!

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