- 1 tasse et demie (375 ml) de farine tout usage
- 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
- 1 cuillère à thé et demie de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
- 3/4 de cuillère à thé de sel
- 2 cuillères à thé et demie de cannelle moulue
- 1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 tasse et demie (375 ml) de compote de pommes
- 2 gros œufs
- 3/4 de tasse (190 ml) de sucre
- 1/4 de tasse (65 ml) de miel
- (optionnel) 1/2 tasse (125 ml) de raisins secs
- (optionnel) 1/2 tasse (125 ml) de noix de Grenoble
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
- Bien graisser un moule à gâteau de 9 x 13 et mettre de côté.
- Combinez les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
- Dans un grand bol, fouettez l’huile, l’eau, la compote de pommes, les œufs, le sucre et le miel.
- Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les raisins secs et les noix de Grenoble au besoin.
- Verser dans le moule à gâteau.
- Faire cuire pendant 20 à 30 minutes. Commencer à regarder à partir de 20 minutes et vérifier s’il est bien doré et si l’insertion d’un cure-dent en plein centre en ressort propre.
- Saupoudrer de sucre à glacer ou de crème fouettée pour servir.