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Gâteau à l'eau

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15501h056 portions

Ingrédients:

  • Eau 330 ml
  • Farine 300 g
  • Sucre 200 g
  • Huile de tournesol 90 ml
  • Levure chimique 1 sachet
  • Vanille 1 gousse
  • Sucre glace

Instructions:

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un bol, mélangez la farine tamisée avec le sachet de levure.
  • Dans un saladier, mélangez le sucre au fouet avec l’eau à température ambiante jusqu’à la dissolution complète.
  • Fendez la gousse de vanille et grattez-la au couteau pour en récupérer les graines et ajoutez-les à l’eau sucrée.
  • Ajoutez l’huile, mélangez et incorporez le mélange farine-levure au fur et à mesure en remuant bien pour éviter les grumeaux.
  • Beurrez et farinez légèrement un moule et versez la pâte dedans.
  • Enfournez le gâteau à l’eau pour 50 minutes, en milieu de cuisson couvrez-le d’une feuille d’aluminium s’il se colore trop.
  • Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace avant de servir.