Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
8 abricots secs
8 cuillères à soupe d’eau
4 cuillères à soupe de farine de coco
3 cuillères à soupe de cacao
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 œufs
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Instructions
Couper les abricots secs en petits morceaux. Recouvrir de 8 cuillères à soupe d’eau et placer 2 minutes au micro-ondes. Le but est que les abricots se ramollissent pour les mixer au reste des ingrédients plus facilement. Laisser refroidir.
Mixer tous les ingrédients ensemble au mixeur (eau des abricots secs comprise). (NB: Si l’on veut, on peut mettre les blancs d’œufs à part et les monter en neige avant de les incorporer au reste du mélange pour un gâteau légèrement plus léger, mais ça ne vaut pas vraiment le coup car la différence (blancs montés en neige ou non) ne sera pas flagrante.)
Enfourner 20 min à 200 degrés. Avec les quantités de cette recette, le gâteau est plutôt de petite taille : vous obtiendrez environ 6 petites parts.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.