Gâteau au Chocolat et Confiture
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 40 | 60 | 10 à 12 portions |
Ingrédients:
- 2 œufs entiers
- 200 g de sucre en poudre
- 22 cl de crème fraîche épaisse
- 200 g de lait concentré sucré
- 170 g de farine
- 1/2 pot de confiture (moi, confiture maison aux pommes et mûres)
- 3-4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 F.
- Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la crème fraîche et le lait concentré sucré. Bien mélanger.
- Mélanger la farine, le cacao et la levure chimique. Incorporer dans la préparation aux œufs.
- Laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Verser la pâte dans deux moules à gâteau graissés et faire cuire pendant 40 minutes.
- Une fois cuit et refroidi.
- Étaler la recette fruitière (confiture de votre choix) sur le premier gâteau et poser le deuxième par-dessus .
- Mettre une ganache chocolat. (commerciale ou recette maison)
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !