Gâteau au Chocolat, Glaçage Orange pour L'halloween
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 30 | 50 | 8 portions |
Ingrédients:
- 2 tasses de sucre
- 1 3/4 tasse de farine tout usage
- 3/4 tasse de cacao non sucré
- 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de sel
- 2 œufs
- 1 tasse de lait
- 1/2 tasse d’huile végétale
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse d’eau bouillante
Glaçage Orange
- 3/4 tasse de beurre
- 5 tasses de sucre à glacer (+/-)
- 2/3 tasse de lait
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- Colorant alimentaire (rouge et jaune)
Instructions:
- Mélanger le sucre, la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol.
- Ajouter les œufs, le lait, l’huile et la vanille. Fouetter 3 minutes aux batteurs électriques.
- Incorporer finalement l’eau. La pâte sera très liquide: c’est normal. Diviser également la pâte dans les deux moules.
- Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des gâteaux en ressorte propre, environ 30-35 minutes.
- Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler; laisser refroidir complètement.
Glaçage
- Battre le beurre jusqu’à consistance crémeuse.
- Ajouter le sucre à glacer, le lait et la vanille, le colorant alimentaire.
- Fouetter pour obtenir un mélange homogène.
- Ajouter un peu de sucre à glacer, si le tout semble trop humide.
- Ajouter les araignées et les milles pattes…..
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !