Gâteau au Chocolat (Le meilleur)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 40 Min + 30 Min Réfrigération | 1h25 | 1 gâteau |
Ingrédients:
Mélange#1
- 2 tasses de sucre
- 2 oeufs
- 2/3 tasse d’huile
- 1 tasse de lait
- 1 tasse de café
Mélange #2
- 2 tasses de farine
- 2/3 tasse de cacao
- 2 c à thé de poudre à pâte
- 1 c à thé de bicarbonate de soude
Glaçage chocolat et café
1/2 tasse de café
1/3 tasse de beurre ou margarine fondu
1/2 tasse de cacao
3 1/2 tasses de sucre à glacé
Instructions:
Gâteau
- Bien mélanger les ingrédients du mélange#1 à la mixette (sauf lait-café)
- Ajouter le mélange #2 avec le lait-café à la mixette
- Le mélange est très liquide et c’est normal!
- Mettre la pâte dans un moule beurré 13×9 en pirex
- Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 40 minutes
- Refroidir et garnir de glaçage au chocolat et café* ou de sauce au caramel
Glaçage chocolat et café
- Bien mélanger à la mixette
- Réfrigérer 30 minutes avant de glacer le gâteau