- 15 biscuits Graham émiettés
- 2 c. à soupe de beurre fondu
- 4 contenants (250 g) de fromage à la crème
- 1 1/2 tasse de sucre
- 3/4 tasse de lait
- 4 œufs
- 1 tasse de crème 35%
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille
- 1/4 tasse de farine
- Préchauffer le four à 350ºF (175ºC). Graisser un moule à charnière de 9 po.
- Dans un bol de taille moyenne, mélanger les miettes de biscuits avec le beurre fondu. Presser dans le fond du moule.
- Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Ajouter le lait puis ajouter les œufs un par un, en brassant pour bien les incorporer.
- Ajouter la crème, la vanille et la farine. Verser ce mélange dans le moule, par-dessus la croûte Graham.
- Cuire au four préchauffé pendant 1 heure. Éteindre le four et laisser le gâteau refroidir 5 à 6 heures dans le four, porte fermée.
- Cela évitera que le gâteau ne craque. Refroidir dans le réfrigérateur avant de servir.