Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
150 ml (⅔ tasse) beurre non salé à la température ambiante
375 ml (1 ½ tasse) farine tout usage
125 ml (½ tasse) sucre
7,5 ml (1 ½ c. à thé) poudre à pâte
2 blancs d’oeufs (gros)
5 ml (1 c. à thé) extrait d’amandes
75 ml (⅓ tasse) amandes effilées
5 poires moyennes (Bartlett ou Anjou) pelées, évidées
Ingrédients pour la Garniture
30 ml (2 c. à soupe) farine
500 ml (2 tasses) iögo Greko Nature
1 gros oeuf
150 ml (⅔ tasse) sucre
10 ml (2 c. à thé) zeste de citron râpé finement
5 ml (1 c. à thé) extrait de vanill
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et beurrer un moule à fond amovible de 23 cm (9 po). Dans le récipient du robot culinaire, mélanger tous les ingrédients du gâteau et pulser à quelques reprises, jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme. Presser cette pâte dans le moule de façon à en recouvrir uniformément le fond. Couvrir la pâte des amandes effilées et déposer sur celles-ci les morceaux de poires.
À l’aide d’un batteur électrique, mélanger rapidement tous les ingrédients de la garniture. Verser cette préparation sur les poires et cuire au four de 60 à 70 minutes. Retirer du four, laisser refroidir sur une grille avant de démouler et servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.