Gâteau aux Carottes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 40 à 50 Min | 50 à 60 Min | n/d |
Ingrédients:
- 2 tasses de farine de blé
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe d’un mélange de cannelle, clou de girofle, piment de la Jamaïque, muscade (la recette dit 1/2 cuillère à soupe)
- 2 cuillères à thé de poudre à pâte
- 1/2 cuillère à thé de bicarbonade de soude
- 2 cuillères à soupe de graines de chia
- 1/2 tasse de lait d’amande (la recette initiale dit du lait de soya
- 1 tasse de carottes râpées
- 1 cuillère à thé de vanille
- 1/4 de tasse de sirop d’érable (ou agave)
- 1/2 tasse de compote de pommes
- 1/4 de tasse d’huile de canola
Instructions:
D’un côté le sec, de l’autre l’humide, et paf; l’humide dans le sec, et hop dans un moule au four à 375 pendant 40-50 minutes.
Comme c’est la puce qui a réalisé ce gâteau, pour elle et ses soeurs… elle a bien sûr improvisé un glaçage en chocolat majeur! Chocolat noir… crème de soya… sans doute un soupçon de piment séché..
Notes
Une recette de muffins aux carottes déguisés en cake.
Bon Appétit