Gâteau aux Carottes et aux Fruits
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 40 Min | 1h10 | 6 Portions |
Ingrédients:
- 250 ml (1 tasse) farine
- 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte
- 2 ml (1/2 c. à thé) sel
- 2 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude
- 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle
- 250 ml (1 tasse) sucre
- 60 ml (1/4 tasse) huile végétale
- 60 ml (1/4 tasse) compote de pomme
- 2 oeufs
- 250 ml (1 tasse) carottes, râpées
- 125 ml (1/2 tasse) ananas broyés égouttés
- 60 ml (1/4 tasse) raisins secs
Instructions:
- Préchauffer le four à 170 °C ( 325 °F).
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude et la cannelle.
- Dans un autre bol, mélanger le sucre, l’huile et la compote de pomme.
- Ajouter graduellement, en fouettant, la préparation de pomme aux ingrédients secs.
- Battre les oeufs et les incorporer au mélange.
- Ajouter les carottes, les ananas et les raisins.
- Verser la préparation dans un moule à gâteau graissé et fariné de 23 cm (9 po).
- Faire cuire au four 40 minutes.
- Pour vérifier la cuisson, insérer un cure-dent ou la lame d’un couteau au centre du gâteau, s’il ressort propre et sec, il est cuit.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !