Gâteau aux Oeufs de Pâques

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Gâteau aux Oeufs de Pâques
Recette par: Robin Hood
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 à 15 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 ½ tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • ⅔ tasse de shortening Crisco® tout végétal
  • 1 ⅔ tasse de sucre granulé
  • 1 c. à table d’extrait de vanille
  • 3 œufs
  • 1 1/3 tasse de lait

Glaçage de base à la vanille et au beurre

  • Bonbons, réglisse, glaçages colorés pour décorer

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Chemiser un moule à pâtisserie de 9 x 13 pouces (23 x 33 cm) de papier sulfurisé.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un petit bol. Réserver.
  • Réduire en crème le shortening, le sucre et la vanille dans un autre bol, à l’aide d’un mélangeur électrique.
  • Ajouter les œufs, un à un, en fouettant à chaque ajout. Continuer de fouetter à vitesse moyenne pendant 5 minutes.
  • Ajouter le mélange de farine en alternance avec le lait, en mélangeant bien après chaque ajout.
  • Cuire au four préchauffé pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée et qu’un cure-dent introduit au centre en ressorte propre.
  • Attendre 10 minutes avant de démouler, puis le laisser refroidir sur une grille.
  • Lorsque le gâteau est à température ambiante (environ 2 heures), on peut le couper.
  • Dessiner, à main levée ou à l’aide d’un dessin libre de droits, un œuf sur une feuille de papier de 11 x 17 pouces (28 x 42 cm) et la découper.
  • Disposer les formes sur le gâteau et les fixer avec des cure-dents.
  • Découper le gâteau soigneusement autour des formes avec un couteau très coupant.
  • Jeter les retailles ou les conserver pour en faire un autre usage.
  • Terminer le gâteau avec le glaçage de base à la vanille et au beurre et décorer au goût.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Robin Hood
Recette proposée par: Robin Hood
Robin Hood - Gâteau aux Oeufs de Pâques ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Robin Hood »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?