Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 pommes Honeycrisp, Golden ou Gala, pelées et coupées en 8 quartiers
175 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable
60 ml (1/4 tasse) de beurre à la température ambiante
80 ml (1/3 tasse) de sucre
1 œuf
250 ml (1 tasse) de farine non blanchie
1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
Une pincée de sel
125 ml (1/2 tasse) de yogourt iögo Greko Vanille 0%, à température ambiante
Instructions
Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Dans une poêle en fonte, ou allant au four, de 23 cm (9 po) de diamètre, déposer les pommes et verser le sirop d’érable.
Porter à ébullition, baisser à feu moyen et faire confire les pommes pendant 10 minutes. Laisser tiédir.
Pendant ce temps, dans un bol, à l’aide d’un mélangeur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu’à consistance lisse.
Ajouter l’oeuf et battre jusqu’à consistance homogène.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la cannelle, la poudre à pâte et le sel.
À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides en alternant avec le yogourt et en finissant avec les ingrédients secs.
Verser la pâte sur les pommes.
Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte sec et propre. Servir chaud ou tiède.
À vous maintenant!
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