- 1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau doré
- 1 paquet (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
- 1/4 tasse de produit de fromage à la crème Philadelphia
- 1 tasse de lait froid
- 2 tasses de garniture fouettée Cool Whip, décongelée
- 1 oz de chocolat mi-sucré Baker’s
- 8 guimauves Jet-Puffed, coupées en deux moitiés
- 24 pastilles à saveur de chocolat miniatures enrobées de sucre
- 8 collations à saveur de fruits en forme de ver
- 2 c. à soupe de perles multicolores
- Préparer la pâte à gâteau et la faire cuire selon le mode d’emploi sur l’emballage pour obtenir 2 gâteaux ronds de 9 pouces.
- Laisser refroidir 10 minutes. Démouler, puis déposer les gâteaux sur des grilles et les laisser refroidir complètement.
- Entre-temps, battre la préparation pour pouding, le sucre à glacer et le lait au fouet, dans un bol moyen, 2 minutes.
- Incorporer la garniture Cool Whip. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Empiler les étages de gâteau sur une assiette en tartinant un peu de glaçage entre les deux. - Glacer le dessus et les côtés du reste du glaçage. Réfrigérer.
- Entre-temps, faire fondre le carré de chocolat; laisser refroidir à la température ambiante.
- Placer les moitiés de guimauves, le côté coupé vers le bas, sur du papier sulfurisé.
- Mettre le chocolat fondu dans un petit sac en plastique refermable.
- Couper un des coins inférieurs du sac; presser sur le sac pour dessiner 2 yeux et 1 bouche sur chacune des 8 moitiés de guimauves qui formeront la tête des bonshommes de neige.
- Disposer verticalement 3 pastilles à saveur de chocolat sur les moitiés de guimauves restantes qui formeront le corps des bonshommes de neige et les fixer à l’aide du chocolat fondu qui reste.
- Décoller du papier les corps des bonshommes de neige et les enfoncer légèrement dans le glaçage, sur les côtés du gâteau.
- Disposer une collation à saveur de fruits en forme de ver pliée en deux au-dessus de chaque corps pour former le foulard.
- Disposer ensuite les têtes des bonshommes de neige, en les pressant bien pour les fixer dans le glaçage.
- Décorer le dessus du gâteau avec les paillettes. Conserver au réfrigérateur.