Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
400 g (2 tasses, 500 ml) de sucre granulé
245 g (1¾ tasse, 425 ml) de farine tout-usage
75 g (¾ tasse, 175 ml) de poudre de cacao non-sucrée
6 g (½ c. à table, 25 ml) de levure chimique (poudre à pâte)
7 g (½ c. à table, 25 ml) de bicarbonate de soude
½ c. à thé (7 ml) de sel
2 gros oeufs
1 tasse (250 ml) de café (ou d’eau)
1 tasse (250 ml) de lait
½ tasse (125 ml) d’huile végétale
½ c. à table (25 ml) d’essence de vanille
Sucre à glacer
Instructions
On préchauffe le four à 350° F (175° C).
Pour préparer la pâte à gâteau, rien de plus facile: on mélange bien ensemble les ingrédients secs dans un grand bol.
On fait de même avec les ingrédients liquides, puis on combine.
On mélange les deux à la main jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène (qui sera assez liquide), que l’on verse dans deux moules à gâteaux préalablement graissés et chemisés si nécessaire.
On enfourne pendant une demi-heure environ.
Glacer le gâteau avec du Nutella ou un glaçage fait maison.
Saupoudrer de sucre à glacer
Notes
Gracieuseté de l’équipe circulaire en ligne
N’hésitez pas à nous faire part de vos commentaires. Merci !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.