- 200 g de chocolat noir à 60 % de cacao
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 pincée de sel
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez du feu puis incorporez la farine et la levure.
- Dans une jatte, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange au chocolat.
- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation précédente. Ajoutez le gingembre frais râpé.
- Versez la préparation dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé (26 à 28 cm de diamètre).
- Faites cuire environ 30 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.