- 1 1/2 tasse farine tout usage
- 3/4 tasses sucre
- 1/3 tasse cacao non sucré
- 1 1/4 cuillère à thé poudre à pâte
- 3/4 cuillères à thé bicarbonate de sodium
- 3/4 tasses eau
- 3/4 tasses mayonnaise
- 1 1/2 tasse brisures de chocolat séparées
- 1 oeuf
- Tamiser les cinq premiers ingrédients dans un grand bol à mélanger.
- Incorporer la mayonnaise en brassant. Ajouter l’eau et l’oeuf. Battre et bien mélanger jusqu’à consistance lisse.
- Mélanger en incorporant 1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat.
- Verser dans un moule à gâteau de 9 pouces (22 centimètres).
- Disperser les brisures de chocolat qui restent sur la pâte.
- Faire cuire à 350 °F (180 °C) de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le centre du gâteau en ressorte sec.