- 1 tasse (250 ml) de farine
- 2/3 tasse (150 ml) de sucre
- 1/4 tasse (60 ml) de poudre de cacao naturelle
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
- 1/4 tasse (60 ml) d’huile végétale
- 1/2 tasse (125 ml) de compote de pommes non sucrée
- 1 c. à table (15 ml) de vinaigre blanc
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- 1 tasse (250 ml) de boisson de soya, d’amandes ou de noix de coco Silk, saveur au choix
- Sucre en poudre pour saupoudrer (facultatif)
1.Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
2.Vaporiser de l’huile de cuisson dans un plat carré de 8 po (20 cm).
3.Dans le moule préparé, mélanger la farine, le sucre, le cacao, la levure et le sel.
4.Ajouter l’huile, la compote de pommes, le vinaigre, la vanille et le Silk et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
5.Faire cuire entre 25 et 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus se lève et qu’un cure-dents inséré ressorte sec.
6.Faire refroidir complètement.
7.Pour servir, couper en 9 carrés et saupoudrer de sucre en poudre, si désiré.