- 500 ml (2 tasses) de mélange Original BisquickMC
- 325 ml (1 1/3 tasse) de lait
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
- 60 ml (1/4 tasse) de poudre de cacao non sucrée
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
- 1 œuf
- 375 ml (1 ½ tasse) de cerises douces congelées, décongelées OU de cerises fraîches
- Feuilles de menthe fraîche, pour la garniture
- 250 ml (1 tasse) de crème épaisse
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé
- 125 ml (1/2 tasse) de crème épaisse
- 175 ml (¾ tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
- Faire chauffer le gaufrier. Dans un grand bol, fouetter le mélange BisquickMC, le lait, le sucre, la poudre de cacao, l’huile végétale et l’œuf jusqu’à consistance lisse.
- Vaporiser légèrement d’aérosol de cuisson les grilles supérieure et inférieure du gaufrier.
- Verser délicatement à la louche 125 ml (1/2 tasse) de mélange au centre du gaufrier.
- Fermer et faire cuire selon les directives du gaufrier jusqu’à ce que celui-ci ne rejette plus de vapeur.
- Retirer soigneusement la gaufre du gaufrier et la mettre de côté. Répéter cette étape pour le reste du mélange.
- Laisser les gaufres refroidir complètement.
- Dans le bol d’un batteur sur socle ou un grand bol, fouetter ensemble la crème épaisse et le sucre à puissance maximale jusqu’à la formation de pics fermes, soit environ 5 minutes.
- Juxtaposer deux gaufres sur un plat de service. Garnir avec la moitié de la crème fouettée, puis une couche de cerises.
- Juxtaposer deux autres gaufres.
- Garnir avec le reste de la crème fouettée et une autre couche de cerises. Juxtaposer le reste des gaufres.
- Dans une petite casserole à feu moyen, amener la crème épaisse à ébullition.
- Verser sur les pépites de chocolat dans un bol et fouetter vigoureusement jusqu’à la formation d’une ganache lisse.
- Laisser refroidir légèrement, puis déposer à la cuillère sur le dessus du gâteau de gaufres.
- Garnir avec le reste des cerises et les feuilles de menthe.