Gateau de la Saint Valentin Recette Autrichienne

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Gateau de la Saint Valentin Recette Autrichienne 
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le biscuit au chocolat

  • 3 oeufs
  • 90 gr de sucre en poudre
  • 70 gr de farine
  • 30 gr de cacao en poudre

Pour la mousse

  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 barquettes de framboises
  • 250 gr de fromage blanc 20 %
  • 200 gr de mascarpone
  • 200 gr de crème fraîche (35 % MG )
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • Chocolat noir pour la décoration

Instructions

Pour le gâteau

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Dans un saladier battez ensemble les oeufs et le sucre en poudre.
  • Ajoutez le cacao en poudre , la farine .Mélangez bien .
  • Versez la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre (soit en silicone , soit recouvert de papier sulfurisé ). Faites cuire le gâteau 30 minutes .
  • Laissez refroidir le gâteau et démoulez le sur une grille .
  • Préparez la mousse en faisant ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • Montez la crème en chantilly bien ferme.
  • Dans le bol du robot , versez le mascarpone (gardez 2 cuil à soupe de côté pour la gélatine ) et le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé.
  • Battez pour obtenir un mélange homogène. Essorez la gélatine, faites chauffer le mascarpone au micro ondes pour qu’il soit très chaud, faites fondre la gélatine dedans en mélangeant bien à la fourchette.
  • Ajoutez progressivement ce mélange à la préparation mascarpone /fromage blanc et sucres.
  • Ajoutez la crème chantilly en soulevant délicatement le mélange avec une spatule.
  • Découpez votre biscuit en 2 dans le sens de la largeur. Déposez une première moitié au fond d’un cercle à pâtisserie.
  • Recouvrez avec la moitié de la préparation au fromage blanc, déposez des framboises ( environ 1,5 barquette), versez le reste de la préparation (s’il vous en reste remplissez des verrines ).
  • Recouvrez avec la deuxième partie du gâteau . Filmez le moule . Mettez au frais  pour 5 heures minimum .
  • Au moment de servir passez une lame de couteau à l’intérieur du cercle pour le décoller.
  • Râpez une plaque de chocolat pour faire des copeaux pour décorer la partie supérieure et ajoutez des framboises.

À vous maintenant!

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