Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 oeuf
250 ml d’eau
3 cuillères à soupe de cacao
5 cuillères à soupe de beurre fondu
170 g de sucre en poudre
250 g de farine
2 levures chimiques
Glaçage :
15 cl de crème liquide
150 g de chocolat blanc
vermicelles en chocolat
Instructions
Dans un saladier, mélanger l’oeuf, le cacao et l’eau. Ajouter le sucre et bien battre. Puis ajouter le beurre fondu et battre encore.
Incorporer la farine et la levure tamisées.
Beurrer un moule rectangle et couvrir le fond et les côtés avec du papier cuisson.
Enfourner à 180°C pendant 15 minutes.
Après cuisson, laisser refroidir bien.
Glaçage :
Faire bouillir la crème liquide, puis la verser dans un grand bol où se trouve le chocolat blanc coupé en petits morceaux.
Mélanger bien jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
Dès que le gâteau est bien refroidi, verser, sur la surface, la ganache blanche et l’étaler sur le dessus du gâteau.
Parsemer de vermicelles en chocolat.
Mettre au frais une heure avant de découper.
Découper en carrés et déposer dans des caissettes en papier ou directement sur un plat à gâteau.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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