- 100 g de chocolat pâtissier
- 75 g de beurre doux (+ 10 g pour le moule)
- 3 œufs entiers
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de farine de blé (+ 10 g pour le moule)
- 1 sachet de levure chimique
- Faites préchauffer votre four à th.5-6 (160°C). Dans un bol, cassez le chocolat et coupez le beurre en morceaux.
- Faites fondre le tout au bain-marie ou dans votre four à micro-ondes. Mélangez pour avoir une sauce homogène.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez ensuite le mélange chocolat – beurre puis la farine et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Chemisez un moule rectangulaire avec le beurre et la farine. Versez-y ensuite votre pâte à gâteau. Enfournez pendant 20 à 30 min.
- Surveillez votre gâteau car le temps de cuisson varie en fonction de la taille de votre moule et de votre four.
- À la sortie du four, laissez votre gâteau fondant au chocolat refroidir quelques minutes avant de le démouler.
- Servez votre gâteau fondant au chocolat tiède ou froid.