Gâteau au Fromage au Chocolat Blanc et Lavande
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
1h00 | 50 Min | 1h50 | 12 Portions |
Ingrédients:
Pour la base :
- 100 g de beurre fondu
- 400 grammes de biscuits d’avoine en poudre
- 50 ml de lait
Pour la garniture :
- 200 ml de liquide, crème
- 5 cuillères à soupe de lavande sèche
- 290 g de chocolat blanc
- 3 cuillères à soupe de lait
- type de 700 g fromage à la crème Philadelphia
- 250 g de mascarpone
- 1 petit peut de lait condensé
- 4 oeufs
Pour la couverture de chocolat blanche
- 200 g de chocolat blanc
- 50 ml de liquide, crème
- 50 g de beurre
- Quelques gouttes de colorant violet et rose (facultatif)
Instructions:
- Faire chauffer la crème à la lavande dans une casserole pendant une heure.
- Au fond d’un moule amovible de 25 cm, mettre un papier cuisson Coupez de même diamètre.
- Allumez le four à 150 degrés.
- Mélanger les biscuits jusqu’à ce qu’ils deviennent en poudre. Faire fondre le beurre.
- Ajouter le lait et placez sur le fond du moule en appuyant légèrement avec la main. Nous devons monter les côtés de la pâte à biscuits moule à la ligne il. Placer au réfrigérateur pour refroidir.
- Faire fondre le chocolat dans le micro ou le Bain-Marie avec du lait.
- Dans le bol d’un batteur électrique, battre le fromage à la crème jusqu’à ce que bien incorporé.
- Verser le chocolat dans le mélange de fromage et battez bien.
- Ajouter le lait condensé.
- Ajouter la crème, émulsion à la lavande. Bien mélanger et ajouter ensuite colorier.
- Retirez le moule du réfrigérateur et l’aide d’une cuillère pour verser le fromage à la crème sur le moule avec un soin qui se réveille pas.
- Faire cuire au four pendant 30 minutes à 150 degrés. Ce temps passé, couvrir avec du papier aluminium afin que ne pas être grillage en haut.
- Cuire encore 20 minutes et Percer avec un cure-dent pour s’assurer qu’il est cuit
- Retirer du four et laisser pour refroidir complètement avant de le placer dans le réfrigérateur pendant la nuit.
- Une fois que le gâteau a refroidi, faites fondre 200 g de chocolat blanc avec deux cuillères à soupe de crème. Ajouter une cuillère à soupe de beurre.
- Couvrir le gâteau avec la crème au chocolat blanc. Laisser refroidir.
- Si vous voulez vous pouvez décorer avec un brin de lavande fraîche.