Gâteau au Fromage PHILADELPHIA aux Mûres à la New-Yorkaise
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 5h05 | 5h20 | 16 Portions |
Ingrédients:
1 1/2 tasse de chapelure graham
1/4 tasse de beurre, fondu
1 1/2 tasse de sucre, divisée
4 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
2 c. à thé de vanille, divisées
1 pot (500 ml) de crème sure, divisé
4 œufs
2 tasses de mûres fraîches
Instructions:
- Chauffer le four à 325 °F.
- Tapisser de papier d’aluminium un moule de 13 x 9 po, en laissant dépasser le papier des côtés.
- Mélanger la chapelure, le beurre et 2 c. à soupe du sucre; presser le mélange dans le moule préparé.
- Mélanger au batteur le fromage à la crème, 1 t du reste du sucre et 1 c. à thé de la vanille dans un grand bol jusqu’à homogénéité.
- Ajouter 1 t de la crème sure; bien mélanger.
- Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à faible vitesse après chaque ajout, juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
- Cuire 40 min ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Mélanger 1/4 t du reste du sucre, le reste de la crème sure et le reste de la vanille jusqu’à homogénéité; étaler délicatement sur le gâteau.
- Cuire 10 min. Laisser refroidir complètement. Réfrigérer 3 h.
- Démouler le gâteau en utilisant les poignées de papier d’aluminium; couper et servir. Remuer ensemble les mûres et le reste du sucre; disposer sur le gâteau.