Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Fruits frais ou congelés (rhubarbe, fraises, framboises, mûres, bleuets)
Sucre ( Quantité selon acidité des fruits)
1½ tasse (200 g) de farine
2½ c à thé (10 g) de poudre à pâte
1 pincée de sel
½ c. à thé muscade
½ tasse (120 g) de beurre (mis du beurre demi-sel )
1 tasse (200 g) de sucre (mis ¾ tasse (150 g))
2 gros œufs
½ c à thé (3 g) de vanille (mis 1 ½ c à thé (8 g))
¾ tasse (185 g) de lait
Instructions
Couvrir le fond d’un moule allant au four d’environ 9″x 13″, de fruits frais ou congelés.
Saupoudrer les fruits de sucre. Réserver.
Préchauffer le four à 350 °F.
Préparation de la pâte à gâteau
Dans un bol, bien mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et la muscade. Réserver.
Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit pâle et mousseux, environ 3 minutes.
Ajouter la vanille et les œufs un à un et continuer de battre 1 minute après chaque addition.
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides, en trois étapes, en alternant avec le lait (commencer et terminer par les ingrédients secs). Bien battre après chaque addition.
Étendre la pâte uniformément sur les fruits, dans le moule réservé.
Cuire au four, grille du centre, à 350°F pendant 40 à 45 minutes.
Laisser tiédir au moins 15 minutes avant de servir.
À vous maintenant!
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