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Gâteau Mousseux Oranges et Speculoos

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
602h00 au frigo3h0016 portions

Ingrédients:

Pour le fond biscuité :

  • 200 gr. de biscuits speculoos
  • 100 gr. de beurre

Pour la crème :

  • 6 feuilles de Ma Gélatine ancel
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 250 gr. de mascarpone
  • 500 gr. de fromage blanc maigre
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
  • 2 c. à c. rase de cannelle moulue
  • 75 gr. de sucre

Pour la garniture:

  • 2 oranges
  • 2 poires (petites)
  • 2 sachets de Mon Nappage ancel
  • 4 c. à s. de sucre
  • 60 ml de liqueur d’orange
  • 300 ml de jus d’orange
  • 140 ml d’ eau

Pour la décoration:

  • 25 gr. de chocolat blanc de couverture

Instructions:

  • Posez une feuille de papier cuisson sur le fond du moule, puis posez la charnière.

Préparation du fond biscuité :

  • Mettez les biscuits spéculos dans un sachet congélation, réduisez-les en miettes en les écrasant avec un rouleau â pâtisserie.
  • Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez les brisures de spéculoos et mélangez.
  • Etalez cette pâte à l’aide d’une cuillère à soupe humidifiée sur le fond du moule. Placez au frais env. 20 min.

Préparation de la crème :

  • Préparez la gélatine selon le mode d’emploi. Montez la crème fraîche en chantilly. Egouttez la gélatine et faites la fondre à feu doux dans une petite casserole.
  • Mélangez le mascarpone avec le fromage blanc, le miel, le sucre vanillé, la cannelle, le sucre et remuez bien. Mélangez au fouet 4 c. à soupe de masse au fromage avec la gélatine, puis incorporez au reste de la masse. Incorporez ensuite la crème chantilly.
  • Versez la crème sur fond biscuité et étalez de manière uniforme. Placez au frais env. 2 heures.

Préparation de la garniture :

  • Epluchez les oranges en retirant la peau blanche. Découpez de fines tranches de chair.
  • Lavez les poires, essuyez-les, coupez-les en quartiers, retirez les pépins, puis coupez-les en tranches. Répartissez les fruits sur la crème.
  • Mélangez la liqueur, le jus d’orange et l’eau. Dans une casserole, mélangez le nappage avec le sucre, puis ajoutez le jus d’orange.
  • Portez à ébullition. Versez le nappage sur les fruits et laissez prendre.

Décoration :

  • Démoulez délicatement la tarte et retirez le papier cuisson. Décorez avec des copeaux de chocolat blanc.