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Gâteau Super Moelleux au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 minutes30 minutes50 minutes9

Ingrédients:

POUR LE GLAÇAGE

-Chocolat noir (ou au lait), concassé-125 ml (½ tasse)
-Tofu soyeux mou-125 ml (½ tasse)
-Sucre-30 ml (2 c. à soupe)

POUR LE GÂTEAU

-Farine tout usage-375 ml (1 ½ tasse)
-Sucre-180 ml (¾ tasse)
-Cacao-125 ml (½ tasse)
-Bicarbonate de soude-5 ml (1 c. à thé)
-Eau-250 ml (1 tasse)
-Huile de canola-125 ml (½ tasse)
-Vinaigre blanc-15 ml (1 c. à soupe)
-Extrait de vanille-15 ml (1 c. à soupe)

Instructions:

POUR LE GLAÇAGE

1-Préparez le glaçage. Hachez grossièrement le chocolat et déposez-le dans un grand bol allant au four à micro-ondes. Faites fondre le chocolat 2 minutes en remuant toutes les 30 secondes.

2-Ajoutez le tofu et le sucre. Au batteur électrique (mixette), fouettez 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce que la texture soit lisse et ressemble à celle d’une mousse (voir NOTES). Réfrigérez.

POUR LE GÂTEAU

3-Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four.

4-Directement dans un moule carré de 20 cm (8 po) mélangez la farine, le sucre, le cacao et le bicarbonate de soude à l’aide d’une fourchette.

5-Versez l’eau, l’huile, le vinaigre et la vanille. Mélangez à la fourchette jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée.

6-Faites cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

7-Laissez tiédir, étendez le glaçage et servez.

Notes

Pour le chocolat : si le chocolat fige lorsque vous ajoutez le tofu froid, réchauffez simplement le mélange au four à micro-ondes de 15 à 30 secondes, puis continuez à fouetter.

Assurez-vous de vérifier la liste d’ingrédients et la mention « peut contenir » de tous les ingrédients utilisés pour cuisiner la recette. Le cacao, par exemple, contient parfois des traces de lait.

Pour préparer cette recette en cupcakes, répartissez la pâte dans les cavités d’un moule à 12 muffins antiadhésif ou beurré. Faites cuire au four à 180 °C (350 °F) de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un cupcake en ressorte propre. Laissez tiédir.

CONSERVATION
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.