Gâteaux Carottes et Cumin Express
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 40 | 55 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 600g Carottes
- 2 œufs
- 2 c à soupe Huile d’olive
- 80g Farine
- 1 c à soupe Pour le moule
- 1 sachet Levure chimique
- 12 cl Lait
- 1 noisette Beurre pour le moule
- 20g Parmesan en poudre
- 1 c à soupe Graines de cumin
- 1 Petite c à café de sel – poivre
Instructions:
- Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les avec l’huile d’olive.
- Tout en fouettant, incorporez peu à peu la farine tamisée et la levure.
- Ajoutez le sel, le cumin, le poivre et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
- Sans cesser de mélanger, versez le lait.
- Préchauffez le four à 180°C(th.6). Lavez et pelez les carottes. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé, émincez très finement les carottes, puis déposez-les au fur et à mesure dans la pâte.
- Mélangez délicatement et régulièrement afin de les enrober de pâte.
- Beurrez et farinez les moules à cake. Versez les carottes enrobées dans les moules, puis lissez bien la surface avec une spatule.
- Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 40 minutes.
- Servez ces gâteaux tièdes ou froids, accompagnés d’une salade. Dégustez.
Notes
Astuce : Pour accompagner ces gâteaux, réalisez une sauce en mélangeant 1 cuillerée à soupe de fromage frais avec 1 cuillerée à soupe de fromage blanc. Ajoutez un filet d’huile d’olive, quelques gouttes de citron, puis salez et poivrez.
BON APPÉTIT !