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Gigot D'agneau à la Menthe, Petits Pois à la Française

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40501h306 personnes

Ingrédients:

  • 1 gigot d’agneau
  • 1/2 botte de menthe
  • 1 cuil. à soupe de sucre roux
  • 30 g de beurre mou
  • 3 cuil. à soupe d’huile
  • sel poivre

Pour accompagner :

  • 3 kg de petits pois à écosser
  • 2 cœurs de laitue
  • 1 botte de petits oignons frais
  • 50 g de beurre
  • 1 morceau de sucre

Instructions:

  • Préchauffez le four à th 8 (240°). Effeuillez la menthe et hachez-en la moitié. Mélangez ce hachis avec le sucre roux et les 30 g de beurre et étalez-le sur le gigot, salez, poivrez. Posez le gigot dans un plat à four, versez 10 cl d’eau et enfournez en comptant 12 min de cuisson par livre.
  • Pendant ce temps, écossez les petits pois. Pelez les oignons. Dans une cocotte, faites revenir 5 min au beurre les cœurs de laitue et les oignons. Ajoutez les petits pois, le morceau de sucre, du sel, du poivre et 1/2 verre d’eau. Laissez mijoter 30 min à couvert.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle, mettez les feuilles de menthe restantes à frire quelques secondes puis égouttez sur du papier absorbant.
  • Quand le gigot est cuit, sortez-le du four et laissez-le reposer 10 min sous une double feuille d’aluminium pour qu’il ne refroidisse pas.
  • Présentez le gigot sur un plat de service avec les feuilles de menthe frites disposées dessus et les légumes autour.