Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 gigot d’agneau de 1,5 kg
500 g de petits poireaux
500 g de carottes
400 g de navets
250 g de céleri rave
3 gousses d’ail
2 échalotes
1 oignon
1 clou de girofle
1 bouquet garni
1 c. à café de gros sel
10 grains de poivre
Instructions
Épluchez et rincez à l’eau claire tous les légumes.
Coupez les carottes et les navets en petits morceaux, mais laissez-les entiers si ce sont des petits légumes nouveaux, car ils sont alors plus fins et plus petits.
Coupez le céleri rave en tronçons plus gros.
Pelez l’oignon et coupez-le en deux. Regroupez les poireaux en botte à l’aide de ficelle alimentaire.
Déposez le gigot d’agneau entier dans un faitout et ajoutez tous les légumes, les gousses d’ail en chemise, l’oignon, les échalotes non épluchées (mais rincées à l’eau claire) et le gros sel.
Recouvrez le tout d’eau et portez à ébullition à feu vif.
Écumez régulièrement le bouillon afin d’enlever la mousse et toutes les impuretés.
Après ébullition, baissez le feu et ajouter les grains de poivre.
Maintenez un petit bouillon pendant 25 min à feu moyen.
A la fin de la cuisson, laissez reposer le pot-au-feu pendant 15 min sur le feu éteint.
Retirez le gigot d’agneau et coupez-le en tranches.
Déposez-les au milieu d’un plat de présentation et entourez-les des légumes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.