- ½ tasse (108 g) de Cassonade Foncée Redpath®, tassée
- ¼ tasse (60 ml) de crème épaisse
- 3 c. à table (43 g) de beurre
- 2 c. à thé (2 g) de café espresso instantané en poudre
- ¼ c. à thé (2 g) de sel
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille pure ou de liqueur de café
- Dans une casserole moyenne à fond épais, mélanger la Cassonade Foncée Redpath®, la crème épaisse, le beurre, le café instantané et le sel.
- Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que le beurre ait fondu.
- Réduire le feu à moyen-faible et laisser mijoter pendant 5 minutes, en remuant de temps à autre.
- Retirer du feu et ajouter l’extrait de vanille en remuant. Laisser refroidir complètement.