Glaçage Fromage à la Crème aux Canneberges Rôties

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Photo de la Recette: Glaçage Fromage à la Crème aux Canneberges Rôties
Recette par: Redpath Sugar
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
3 tasses

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour les canneberges rôties:

  • 1½ tasse (165 g) de canneberges fraîches
  • 2 c. à table (30 ml) de jus d’orange ou de citron, de préférence fraîchement pressé
  • ¼ tasse (54 g) de Cassonade Dorée Redpath®, tassée
  • 2 branches de thym frais
  • ½ c. à thé (2 g) de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé (2 g) de sel

Pour le glaçage:

  • ½ tasse (113 g) de beurre, température pièce
  • 1 tasse (227 g) de fromage à la crème en brique, température pièce
  • 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille pure
  • 2 c. à thé (4 g) de zeste d’orange ou de citron, râpé finement
  • ¼ c. à thé (2 g) de sel
  • 3½ tasses (420 g) de Sucre à Glacer Redpath®

Instructions

Pour les canneberges rôties:

  • Préchauffer le four à 425°F (218°C).
  • Dans un grand bol, verser le jus d’orange ou de citron sur les canneberges et remuer.
  • Saupoudrer de la Cassonade Dorée Redpath®, du sel et de la cannelle, et ajouter les branches de thym.
  • Remuer pour bien enrober les canneberges.
  • Transférer les canneberges dans un plat allant au four de 9 x 13 pouces. Les étendre en une seule couche.
  • Mettre au four préchauffé et cuire de 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les fruits aient ramolli et soient légèrement caramélisés.
  • Laisser refroidir dans le plat environ 5 minutes.
  • Égoutter pour retirer tout excédent de liquide. Jeter les branches de thym.
  • Laisser refroidir. Transférer les canneberges dans un grand contenant hermétique et réfrigérer jusqu’à ce que ce soit complètement refroidi, entre 1 heure et 1 semaine

Pour le glaçage de fromage à la crème:

  • Dans le bol d’un batteur sur socle muni de la palette, crémer le beurre température pièce à vitesse moyenne-élevée jusqu’à l’obtention d’une texture aérienne. Racler les parois du bol, ajouter le fromage à la crème ramolli et battre à basse vitesse jusqu’à ce que ce soit bien combiné et sans grumeaux, environ 1 minute. Ajouter l’extrait de vanille, le zeste et le sel. Battre jusqu’à ce que ce soit bien incorporé.
  • Diviser le Sucre à Glacer Redpath® en trois et ajouter un tiers à la fois en tamisant. Après chaque ajout, crémer à basse vitesse jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Une fois tout le sucre ajouté, augmenter la vitesse à moyenne et battre pendant 1 minute; ne pas trop mélanger.
  • Au besoin, éponger les canneberges rôties pour retirer l’excédent de sirop avec du papier absorbant. Incorporer les canneberges en pliant délicatement
  • Réfrigérer le glaçage au fromage à la crème et laisser raffermir, environ 30 minutes.
  • Utiliser comme garniture pour des gâteaux, cupcakes ou whoopie pies.

À vous maintenant!

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Recette proposée par: Redpath Sugar
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