Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
• 24 *bulots crus • 12 gambas crues ( grandes crevettes ) • 6 œufs de caille • 1 jaune d’œuf bien frais • 6 carottes fanes • 6 mini courgettes • 6 mini betteraves crues • 1 gousse d’ail • 1 oignon • 2 clous de girofle • 1/2 citron • 1 bouquet garni (thym, laurier….) • 30 cl d’huile • 25 g de brisures de truffe • 1 cuil. à soupe d’huile truffée • 2 cuil. à soupe de vinaigre • 10 grains de poivre • sel
*bulots
Instructions
Trempez les bulots 15 min dans de l’eau, brossez-les.
Plongez-les 10 min dans une casserole d’eau bouillante avec l’oignon piqué des 2 clous de girofle, le bouquet garni, le vinaigre, du sel et les grains de poivre.
Laissez refroidir dans le bouillon.
Faites cuire les œufs de caille 4 min à l’eau frémissante. Faites cuire à l’eau frémissante les betteraves pelées 25 min, les carottes 15 min, les courgettes 10 min.
Faites pocher les gambas 3 min à l’eau frémissante.
Pressez le citron. Écrasez l’ail pelé avec du sel, ajoutez le jaune d’œuf. Incorporez l’huile en filet en tournant au fouet.
Ajoutez l’huile truffée, un filet de jus de citron et les brisures de truffe égouttées.
Servez les œufs de caille, les bulots, les gambas et les légumes tièdes accompagné de l’aïoli.
Notes
Astuces et conseils pour Grand aïoli de Noël
Pour une assiette plus consistante, ajouter quelques pommes de terre cuites à l’eau à cet aïoli.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.