Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 tête de brocoli
12 pommes de terre
1 oeuf
30 CL de crème fraîche
15 CL de lait
1 pincée de muscade
Sel, poivre
Instructions
Lavez la tête de brocoli et détachez les bouquets.
Portez de l’eau à ébullition dans une casserole et faites cuire les bouquets pendant 12 minutes. Égouttez-les et réservez.
Épluchez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en fines rondelles. Épongez-les avec du papier absorbant.
Battez la crème fraîche avec le lait et l’œuf dans une jatte. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
Préchauffez le four à th. 6/7 – 200 °C. Tapissez 6 petits plats à gratin de papier sulfurisé.
Disposez une couche de pomme de terre et parsemez de brocoli. Assaisonnez.
Renouvelez l’opération en alternant les deux ingrédients.
Versez la préparation à la crème et enfournez pour 30 minutes.
Servez sans attendre.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.