- 1 tête de brocoli
- 12 pommes de terre
- 1 oeuf
- 30 CL de crème fraîche
- 15 CL de lait
- 1 pincée de muscade
- Sel, poivre
- Lavez la tête de brocoli et détachez les bouquets.
- Portez de l’eau à ébullition dans une casserole et faites cuire les bouquets pendant 12 minutes. Égouttez-les et réservez.
- Épluchez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en fines rondelles. Épongez-les avec du papier absorbant.
- Battez la crème fraîche avec le lait et l’œuf dans une jatte. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
- Préchauffez le four à th. 6/7 – 200 °C. Tapissez 6 petits plats à gratin de papier sulfurisé.
- Disposez une couche de pomme de terre et parsemez de brocoli. Assaisonnez.
- Renouvelez l’opération en alternant les deux ingrédients.
- Versez la préparation à la crème et enfournez pour 30 minutes.
- Servez sans attendre.