Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 pincées de muscade
2 pincées de sel
150g de gruyère
60g de beurre
30 cl de crème
3 gousses d’ail
60 cl de lait
1,2 kg de pommes de terre
Instructions
Peler, laver et couper en fines lamelles les pommes de terre.
Préchauffer le four à 180°C Th.6.
Mettre le lait, la crème, l’ail, le sel, le poivre et la muscade et le beurre dans la cuve, munie du mélangeur. Régler 15 minutes à 100°C, vitesse 3. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Répartir les lamelles de pommes de terre dans un moule à gratin beurré, recouvrir de fromage râpé (facultatif).
Enfourner 60 minutes, dans un four chauffé à 180°C.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.