Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
600 g pomme(s) de terre
1 laitue
1 oignon(s)
250 ml (1 tasse) gruyère râpé
250 ml (1 tasse) le lait 2 %
125 ml (½ tasse) crème liquide légère
0,5 cuillère(s) à thé moutarde
10 ml (2 cuillère(s) à thé (volume)) vinaigre de vin
2 gousse(s) d’ail
5 g margarine molle polyinsaturée
30 ml (2 cuillère(s) à soupe) huile d’olive
1 pincée(s) sel
1 pincée(s) poivre
Instructions
Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches.
Épluchez et émincez l’ail et l’oignon.
Faites revenir les pommes de terre, l’ail et l’oignon à la sauteuse pendant 2 min.
Ajoutez le lait et la crème. Mélangez délicatement.
Laissez mijoter à feu moyen 15 min en tournant de temps en temps. Salez et poivrez.
Passez la margarine au fond d’un plat à gratin et versez le mélange.
Parsemez de gruyère râpé et enfournez.
Laissez cuire 10 min et faites légèrement gratiner sous le gril 5 min.
Lavez la laitue et assaisonnez-la d’huile d’olive, de moutarde et de vinaigre.
Servez le gratin de pommes de terre accompagné de la salade de laitue.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.