GRATIN DE VEAU ET DE CÉLERI-RAVE AU CHEDDAR MI-FORT
Recette par:
Recettes du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 gros céleri-rave en tranches de 0.25 cm
3 grosses pommes de terre en tranches de 0.25 cm
Beurre en quantité suffisante
1 oignon jaune en petits dés
10 oz épinards hachés surgelés, décongelés
Sel et poivre au goût
2 lb veau haché
1 boîte crème de céleri (10 onces) diluée dans la même quantité de lait
3 tomates italiennes en quartiers
10 1/2 oz fromage cheddar mi-fort en dés
Instructions
Porter à ébullition deux casseroles d’eau salée. Y plonger respectivement le céleri-rave et les pommes de terre.
Cuire 4 minutes. Égoutter et réserver séparément.
Dans une grande poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen.
Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les épinards et cuire 3 ou 4 minutes en remuant.
Retirer du feu, saler et poivrer légèrement. Réserver dans un bol.
Remettre la poêle sur le feu et ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de beurre.
Cuire le veau haché jusqu’à ce que toute trace rosée ait disparu. Égoutter la viande.
Répartir la viande dans un plat à gratin rectangulaire beurré.
Couvrir avec les tranches de céleri-rave réservées.
Répartir le mélange d’oignon et d’épinards réservé.
Arroser avec la moitié de crème de céleri.
Couvrir avec les tranches de pommes de terre réservées.
Verser la crème de céleri restante.
Cuire au four 45 minutes à 350°F.
Garnir le dessus du gratin avec les quartiers de tomate et les dés de cheddar.
Enfourner 15 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit joliment coloré. Servir très chaud.
À vous maintenant!
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