Gruau aux Amandes Croquantes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 Min | 15 Min | 20 Min | 5 Portions |
Ingrédients:
Pour le gruau
- 3 tasses (750 ml) de boisson de soya ou d’amandes Silk Originale, Vanille ou non sucrée
- 2 c. à thé (10 ml) de cannelle
- 2 tasses (500 ml) d’avoine à cuisson rapide ou à l’ancienne
Pour la garniture
- 1/2 tasses (125 ml) d’avoine à cuisson rapide ou à l’ancienne
- 1/4 tasse (60 ml) d’amandes tranchées
- 2 c. à table (30 ml) de miel
Instructions:
- Préparation du gruau
- 1.Dans une casserole moyenne, amener à ébullition la boisson Silk à feu moyen.
- 2.Incorporer la cannelle et 2 tasses (500 ml) de gruau et faire cuire selon le mode d’emploi sur l’emballage du gruau, habituellement, environ de 2 à 3 minutes pour le gruau à cuisson rapide et de 5 à 7 minutes pour le gruau traditionnel.
- Préparation de la garniture
- 3.Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- 4.Dans un petit bol, mélanger 1/2 tasse (125 ml) de gruau, les amandes et le miel. Étendre la préparation sur une plaque à pâtisserie et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit légèrement grillée, environ 5 à 7 minutes.
- 5.Verser le gruau dans les bols et y ajouter la garniture.