Hachis de Légumes Parmentier
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 45 | 1h10 | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
- 450 g (1 lb) de bœuf haché maigre
- 30 mL (2 c. à soupe) de beurre salé Saputo
- 1 botte d’oignons verts, parties blanches et vertes, séparées
- 500 mL (2 tasses) de macédoine de légumes congelés
- 125 mL (1/2 tasse) de bouillon de bœuf
- 30 mL (2 c. à soupe) de pâte de tomate
- 30 mL (2 c. à soupe) de feuilles de thym frais
- 110 g (1/2 tasse) de fromage Cheddar marbré râpé Saputo
- 450 g (1 lb) de céleri-rave, pelé et coupé en quartiers
- 2 grosses pommes de terre, pelées et coupées en quartiers
- 75 mL (1/3 tasse) de lait
- Sel et poivre du moulin, au goût
Instructions:
- Dans une grande poêle, faire revenir le bœuf dans le beurre jusqu’à ce qu’il soit cuit.
- Émietter la viande en l’écrasant avec le dos d’une fourchette.
- Ajouter les parties blanches des oignons verts, la macédoine, le bouillon, la pâte de tomate et les assaisonnements.
- Mijoter pendant 15 minutes, puis incorporer la moitié du fromage cheddar marbré.
- Transférer le mélange dans un plat à cuisson carré de 20 cm (8 po). Réserver.
- Dans une casserole, couvrir d’eau froide salée le céleri-rave et les pommes de terre.
- Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.
- Égoutter le céleri-rave et les pommes de terre et remettre sur le feu. Passer au presse-purée.
- Ajouter du lait à la purée. Saler et poivrer au goût. Incorporer le reste du fromage et étaler la purée sur le mélange de viande.
- Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la préparation de viande bouillonne autour de la purée.
- Garnir de la partie verte des oignons verts.
Notes
Astuce: Si désiré, répartir la préparation dans 4 ou 6 plats individuels. Cuire tel qu’indiqué dans la recette.
Congeler dans le plat de cuisson.
BON APPÉTIT !