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HACHIS PARMENTIER AUX LENTILLES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030606 portions

Ingrédients:

  • 750 ml (3 tasses) de chou-fleur en fleurons
  • 750 ml (3 tasses) de pommes de terre à chair jaune pelées et coupées en cubes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de feta émiettée
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile
  • 2 oignons, hachés finement
  • 2 gousses d’ail, haché finement
  • 375 ml (1 ½ tasse) de champignons, en dés
  • 2 boîtes de 398 ml de lentilles brunes, égouttées et bien rincées
  • 375 ml (1 ½ tasse) de carottes, en dés
  • 250 ml (1 tasse) de pois verts surgelés
  • 175 ml (3/4 tasse) de vin blanc (moi bouillon de légumes)
  • 150 ml (2/3 tasse) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
  • 1 boîte de 156 ml de pâte de tomate
  • Au goût, poivre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire le chou-fleur et les pommes de terre 15 minutes. Égoutter.
  • Ajouter le beurre et la feta; réduire en purée. Réserver.
  • Pendant ce temps, dans une grande casserole, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes, en brassant.
  • Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 3 minutes. Incorporer le reste des ingrédients, mélanger et porter à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter à couvert 7 minutes.
  • Verser le mélange de lentilles dans un plat d’une capacité de 2 litres. Étendre la purée de chou-fleur et badigeonner d’huile d’olive.
  • Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des pommes de terre soit doré. Au goût, terminer la cuisson sous le gril.