- 2 oignons verts hachés
- 2 c. à tab (30 ml) de moutarde de Dijon
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 1 c. à thé (5 ml) de sauge séchée
- 1 c. à thé (5 ml) de romarin séché
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
- 1/2 c. à thé 92 ml) de poivre noir du moulin
- 1 lb (500 g) de porc haché maigre
- 1/2 oignon rouge coupé en 4 rondelles
- 2 c. à thé 910 ml) d’huile d’olive
- 4 pains à hamburger
- 4 oz (125 g) de gruyère râpé
- Dans un grand bol, mélanger les oignons verts, la moutarde de Dijon, l’ail, la sauge, le romarin et la moitié du sel et du poivre.
- Ajouter le porc haché et mélanger. Façonner la préparation en quatre pâtés. Badigeonner les rondelles d’oignon de l’huile et les parsemer du reste du sel et du poivre.
- Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée. Mettre les pâtés de porc et les rondelles d’oignon sur la grille huilée du barbecue et fermer le couvercle.
- Cuire les pâtés de porc pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur teinte rosée à l’intérieur, et l’oignon pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait ramolli (retourner les pâtés et les rondelles d’oignon à la mi-cuisson).
- Si désiré, entre-temps, mettre les pains sur la grille du barbecue et cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Couvrir les pâtés de porc du gruyère, fermer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
- Mettre les pâtés de porc dans les pains. Garnir des rondelles d’oignon grillé.