HAMBURGERS DE POULET GRILLÉ À LA MEXICAINE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 lb (500 g) de viande de poulet ou de dinde, hachée
- 1 sachet de mélange d’assaisonnements pour tacos Old El PasoMC
- 4 tranches de fromage monterey jack
- 4 pains à hamburger, ouverts
- 1/4 t. (50 mL) de guacamole
- 1/4 tasse (50 mL) de Salsa Gros morceaux Old El PasoMC
Instructions:
- Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un grand bol, mélanger le poulet et le mélange d’assaisonnements pour tacos.
- Façonner la préparation en 4 galettes d’environ ¾ po (2 cm) d’épaisseur.
- Placer les galettes sur la grille du barbecue à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 14 à 16 minutes, en tournant une fois, jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre des galettes indique 165 °F (74 °C).
- Deux minutes avant la fin de la cuisson, garnir chaque galette d’une tranche de fromage.
- Placer les galettes sur les moitiés inférieures des pains, garnir de guacamole et de salsa, puis refermer les sandwichs.
Notes
Les astuces du chef
Passez-vous des frites, et servez ces hamburgers avec des croustilles de style tortillas et une salade de fruits bien frais. N’oubliez pas d’ajouter de la salsa ! Le boeuf haché maigre convient également pour ces hamburgers aux saveurs exotiques.
BON APPÉTIT !