Hauts de Cuisse de Poulet à la Chinoise
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 30 Min | 45 Min | 2 Portions |
Ingrédients:
- 4 hauts de cuisse sans peau
- 1 c. à soupe d’huile neutre, huile de pépins de raisin ou autre
- 1/2 poivron, en dés très fins
- 1 échalote sèche hachée ou 3 oignons verts émincés
- 1 fleur d’ail émincée, ou 1 gousse d’ail pressée
- 6 à 8 champignons, tranchés
- 1 c. à thé comble de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
- Herbes fraîches au goût, par exemple, basilic thaï et ciboulette
- 1 poignée de graines de sésame
Sauce à la chinoise
- 3/4 tasse de bouillon de poulet réduit en sel
- 2 c. à soupe de sauce tamari ou soya légère
- 2 c. à soupe de sauce hoisin
- Piments en flocons au goût
Instructions:
- Dans un poêlon, faire revenir dans l’huile les hauts de cuisse de tous les côtés.
- Ajouter les dés de poivron, l’échalote et l’ail, et cuire encore 2 min.
- Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la sauce et bien mélanger.
- Verser sur le poulet, couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter très doucement durant 30 minutes en ajoutant les champignons à mi-cuisson.
- Pour épaissir la sauce, ajouter du bouillon chaud dans la fécule délayée, puis verser dans le poêlon en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
- Servir sur un lit de vermicelles chinois ou du riz, et garnir d’herbes fraîches et de graines de sésame.