Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Homard
Beurre à l’ail
Instructions
Chauffer le barbecue à 350 °F (180 °C).
Pour obtenir de la chair plus tendre, couper la tête du homard vivant à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Il faut glisser la pointe du couteau entre la carapace et la tête et donner un coup.
Sinon, plonger les homards tête première dans une marmite pleine d’eau bouillante, sur la cuisinière ou sur le BBQ.
À l’aide de pinces, les retirer de l’eau dès qu’elle recommence à bouillir, soit après 3 à 5 minutes de cuisson.
Tailler la carapace dans le sens de la longueur.
Badigeonner généreusement de beurre à l’ail.
Cuire sur la grille du barbecue, carapace vers le haut, pendant environ 10 minutes.
Badigeonner une à deux fois de beurre à l’ail pendant la cuisson pour éviter le dessèchement.
Retourner et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que la chair soit bien ferme.
Servir avec du riz, du beurre à l’ail fondu et une salade verte.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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