- 2 poitrines de poulet (total 400g) par Exceldor
- Huile d’olive
- 1 1/2 tasse de céréales Corn Flakes, émiettés avec les mains
- 1 c. à soupe de paprika fumé
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé d’épices italiennes
- 10 tranches de prosciutto
- 4 tranches d’une grosse miche campagnarde, grillées au goût
- 190g de fromage OKA râpé
- 2x 398ml cannes de sauce à Hot Chicken du commerce, très chaude
- Environ 2 tasses de petits pois surgelés, cuits et chauds
- Préchauffer le four à 400°F. Recouvrir deux plaques de papier parchemin.
- Couper le poulet en lanières et marteler avec la paume de vos mains pour aplatir légèrement.
- Déposer dans un bol, arroser d’un mince filet d’huile d’olive puis bien mélanger. Réserver.
- Dans un grand bol, ajouter les céréales, le paprika, la farine, la poudre à pâte et les épices italiennes.
- Saler et poivrer généreusement et mélanger.
- Une à la fois, déposer les lanières de poulet dans la panure et bien appuyer pour que le mélange colle le plus possible.
- Déposer sur la plaque de cuisson et arroser d’un filet d’huile d’olive sur les deux côtés.
- Placer au four et cuire pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
- Pendant ce temps, placer les tranches de prosciutto sur l’autre plaque de cuisson et déposer au four.
- Cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le prosciutto soit croustillant. Émietter et réserver.
- Monter vos hot chicken ! Déposer une tranche de pain dans une assiette suivie de quelques morceaux de poulet croustillant.
- Enterrer de fromage OKA, de sauce à hot chicken puis de morceaux de prosciutto.
- Garnir de petits pois et servir immédiatement !