Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
12 huîtres
1/2 verre de vin blanc sec
15 g de beurre
4 branches de persil
Chapelure de pain
Instructions
Préchauffez le four à th.7 (200°C)
Ouvrez les huîtres et décrochez-les.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre coupé en morceaux. Ajoutez le persil ciselé et le vin blanc.
Déposez les demi-huîtres dans un plat à four et arrosez avec la préparation.
Parsemez de chapelure.
Enfournez pour 7 à 8 min.
Dégustez les huîtres chaudes de tradition à la sortie du four.
Notes
ASTUCES Vous pouvez rajouter à la préparation un peu de salicorne hachée finement pour rajouter un petit goût iodé. Pour ouvrir les huîtres simplement, glissez-les dans un torchon plier en quatre, puis avec un couteau à huîtres, ouvrez-les par l’arrière en remuant de gauche à droite et de haut en bas et ensuite raclez la coquille supérieure afin de « récolter » toute l’huître. Afin de conserver les huîtres parfaitement, je vous conseille de les placer au-dessus de votre bac à légumes, là où la température est optimale pour leur conservation.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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