Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 verre de shiratama-ko (farine de riz gluant)
1/4 de verre de sucre
2/3 de verre d’eau
1/2 verre de pâte de haricot rouge sucrée, en boîte
6 fraises
Fécule de pomme de terre
Instructions
Si la pâte de haricot rouge n’est pas assez sèche, la placer 2 mn au micro-onde pour l’assécher puis mélanger pour l’homogénéiser, laisser refoidir, recommencer si nécessaire.
La pâte doit avoir la consistance de la pâte à modeler afin de pouvoir la travailler.
Laver les fraises et leur ôter la queue. Entourer chacune des 6 fraises avec une cuillère à soupe de anko roulée en boule puis aplatie en commençant par le sommet.
Rouler entre les deux paumes pour obtenir une boule parfaite.
Placer 2/3 de verre d’eau et 1/4 de verre de sucre dans un bol passant au micro- onde ou au cuiseur vapeur (selon le mode de cuisson choisi) et bien mélanger pour dissoudre le sucre.
Ajouter la farine de riz gluant (shiratama-ko) et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Micro-onde:
Recouvrir le bol d’un film plastique. Cuire pendant 2mn30 au micro-onde puissance moyenne (500-640 Watts).
Vapeur:
Porter à ébullition l’eau dans le cuiseur vapeur et placer le bol contenant la pâte et cuire pendant 15mn
Quand la pâte est cuite, elle devient translucide.
Sur une surface plane, saupoudrer de fécule de pomme de terre. Placer la pâte et la saupoudrer à son tour de fécule de pomme de terre. La pâte cesse ainsi de coller aux doigts puis la découper en 6 morceaux. Aplatir chaque morceau de pâte afin d’obtenir des petits disques d’épaisseur homogène. Envelopper chaque fraise de cette pâte en commençant par le sommet du fruit.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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